陆军全面推行新兵训练新模式 由3个月延长至6个月
2018-09-14 19:39:09 来源: 必发主页社
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:陆军全面推行新兵训练新模式 训练时间由3个月延长至6个月

    必发主页社必发365娱乐网址9月14日电(吴敬峰、刘小红)记者近日从陆军参谋部训练局获悉,从今年起,陆军将全面推行新兵“先训后补”机制,其显著特点是实行机构化统一组训,训练时间由3个月延长至6个月。

    以往新兵训练主要是完成入伍训练的共同课目,待其分配下连后,再进行专业技能训练。由于各单位担负任务、骨干力量、组训模式等存在差异,造成训练质量参差不齐。

    新模式将以往各单位“各自分训”变为专门机构“集中组训”,分“新兵入伍训练、专业训练”两个阶段,除入伍训练共同基础内容外,根据各兵种专业新兵训练大纲组织训练,增强了训练针对性。通过集中组训、延长训练时间、增加训练内容,缩短了新兵适应期。经过“一站式”训练的新兵分配到连队后,即可展开专业协同训练。

    “实行机构化统一组训,有助于整体提升新兵的教育训练质量,使部队实现了训练效益最大化。”陆军参谋部训练局负责人说,新的训练模式从源头上打牢了部队训练基础,将使补入部队的新兵军政素质大幅提升,作战单元整体作战起点明显提高,促进了部队战斗力的提升。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
必发88官网扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
必发88官网扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010020010010000000000000011100001299537001