河南重拳规范商品房销售行为
2018-07-11 07:57:06 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  河南重拳规范商品房销售行为

  必发主页社郑州7月10日电(记者刘金辉)河南省住房和城乡建设厅9日发出通知进一步规范商品房销售行为,加强商品房预售许可管理、商品房销售现场管理和监督,对违反规定的,将给予相关企业约谈、限期改正、整改到位前暂停网签、典型案例曝光等方式进行处置。涉嫌违法犯罪的,将移交司法机关处理。

  河南省住建厅相关负责人表示,将严厉打击捂盘惜售或者变相囤积房源,严禁实行“零首付”购房,或采用“首付贷”“首付分期”等形式违规为炒房人垫付或者变相垫付首付款;严禁通过第三方在网签合同约定价款之外加价出售房屋或者价外收取“团购费”“会员费”“信息咨询费”等费用;严禁企业采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房。

  通知要求,房地产开发企业申请商品房预售许可,必须将符合预售条件的楼幢一次性申报,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。

  取得商品房预售许可证后,要严格按照已申报《商品房预售方案》中的时限对外公开销售。无故更改、拖延开盘时间的,当地房地产主管部门可责令限期改正,逾期未改正的,可限制项目网签。对于弄虚作假的,将依法责令停止预售,撤销商品房预售许可,并移交城市管理综合执法部门按照有关规定处理。

  各级房地产主管部门要在项目开盘销售前,对房地产开发企业销售现场进行检查,重点检查各种证件和许可证、销售价格和销控表、资金监管银行名称和账号等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 七部门将在30城打击炒房团 楼市调控再释强烈信号
    房地产市场调控再出重拳,全国30个城市的炒房团和“黑中介”将受到重点打击。“虽然从局公布的5月份70个大中城市房价指数来看,必发365娱乐网址一二手房价同比指数皆下降,且上海一二手房价同环比指数均出现下降,但依然没有被排除在外。
    2018-06-29 09:29:40
  • 调控一周年百城房价同比收窄 环京楼市降温最明显
    “横向对比看,一线城市同比增幅最高点出现在2016年9月,这恰是‘930新政’出台的时候,随后此类城市房价同比增幅曲线开始收窄”。严跃进表示,“受一线城市房价降温的影响,到了2017年下半年,二线、三四线城市也呈现了降温态势,同比增幅曲线从高位开始下行”。
    2018-06-13 08:09:46
  • 楼市观察:5月40城共发50次政策 更多城市或摇号买房
    5月全国各地楼市调控政策发布次数刷新单月纪录。5月楼市调控政策发布次数创纪录中原地产研究中心数据显示,2018年1-5月,全国房地产调控政策发布次数多达159次,比2017年1-5月增加60%。
    2018-06-11 08:36:52
新闻评论
加载更多
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美
“幸福列车,亲情直达”
“幸福列车,亲情直达”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
江西南丰:让贫困户吃上“旅游饭”
台风来前抢收忙
台风来前抢收忙


010030091510000000000000011100001299111541