上海推出“扩大开放100条”方案,汽车、金融业先行
2018-07-11 07:35:49 来源: 必发88官网青年报
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上海推出“扩大开放100条”方案,汽车、金融业先行

  特斯拉超级工厂将落户上海 年产50万辆纯电动整车

  为贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措,加快建立开放型经济新体制,上海今年正式对外公布了“扩大开放100条”行动方案。

  100条实施方案,聚焦五大领域,即:以更大力度的开放合作提升上海国际金融中心能级、构筑更加开放的现代服务业和先进制造业体系、打造司法保护和行政保护协同的知识产权保护高地、建设服务全国的进口枢纽口岸、营造国际化法治化便利化的营商环境。

  在产业方面,行动方案提出,进一步放宽服务业市场准入,加快实施汽车、飞机、船舶产业对外开放,创新发展高端绿色进口再制造和全球维修业务。鼓励外资投资先进制造业,争取外资新能源汽车项目落地等。

  在金融领域,上海将以更大力度开放合作提升上海国际金融中心能级。比如,行动方案提出要取消在沪银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,支持外国银行在沪同时设立分行和子行,支持外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行在提交开业申请时一并申请人民币业务;支持在沪外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行开展代理发行、代理兑付、承销政府债券(含外国政府在必发88官网境内发行的债券)业务;支持设立多家分行的外国银行将管理行获准开展的人民币业务、衍生产品交易业务拓展至其他分行;支持外国银行向必发88官网境内分行拨付的营运资金合并计算等。

  值得注意的是,就在行动方案公布后,美国企业特斯拉宣布,规划年产50万辆纯电动整车的特斯拉超级工厂将正式落户上海临港地区,成为上海有史以来最大的外资制造业项目。(记者 王烨捷)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 进一步扩大保险业对外开放 外资可经营代理及公估业务
    在必发88官网银保监会4月末公布的加快落实银行及保险业对外开放的相关措施和实质性举措中,外资保险中介扩容、扩大外资保险中介业务范围是一大亮点。
    2018-06-29 08:35:15
  • 上海自贸区出台扩大金融开放新举措
    上海市政府副秘书长、上海自贸试验区管委会常务副主任杭迎伟表示,下一步,上海自贸试验区要加快落实中央战略部署,率先形成金融开放新优势;要更好发挥金融中心核心功能,打造金融服务业集聚的新高地;要形成改革创新的合力,全面落实金融开放新举措。
    2018-06-23 08:51:00
新闻评论
加载更多
台风来前晚霞美
台风来前晚霞美
必发88官网人民公安大学设立摩托车警务驾驶课程
必发88官网人民公安大学设立摩托车警务驾驶课程
浙江苍南:全力以赴应对台风“玛莉亚”
浙江苍南:全力以赴应对台风“玛莉亚”
“玛莉亚”将以强台风级直接登陆闽浙
“玛莉亚”将以强台风级直接登陆闽浙


010030090900000000000000011107681123107370