香港特区政府严阵以待 应对超强台风“山竹”
2018-09-14 21:27:13 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  必发主页社香港9月14日电(记者张雅诗 朱宇轩)香港天文台14日预计,超强台风“山竹”将于本周日最接近香港。特区政府各部门已作好全面总动员的准备,部署防备、应变和善后的工作。

  特区政府14日召开跨部门会议,就超强台风“山竹”的防备、应变和善后工作进行部署。这是一周之内的第二次跨部门会议。

  特区行政长官林郑月娥当天出席一项公开活动后向媒体表示,特区政府将严阵以待,动员所有需要的人力、物力,务求将这次台风对香港的损害减到最低。

  特区政府分别在9月12日和14日举行了跨部门会议,涉及大约30个政策局和部门,在防备、应变和善后三方面作好准备。

  14日的跨部门会议结束后,特区政府保安局局长李家超与相关部门举行记者会,介绍应对台风的准备工作。

  香港天文台助理台长郑楚明在会上表示,按照预测路径,由于“山竹”环流广阔,预计将对广东沿岸造成威胁。随着“山竹”靠近,香港的天气将于9月16日急剧变坏,出现狂风大雨和风暴潮,沿岸和低洼地区容易水浸。16日很大机会发出俗称“八号风球”的八号烈风信号。

  李家超表示,由于“山竹”的风势和雨势来得特别急,预料会带来较广泛和严重的影响,各部门的准备和应变工作要比过往的水平更高,并且要全面提高安全系数,包括应急效率、范围和力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010020030320000000000000011100001123433085