深圳试点居民用电“刷脸过户”
2018-08-10 16:22:55 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  必发主页社广州8月10日电(记者吴涛)记者从南方电网公司获悉,该公司在深圳试点推出“刷脸过户”。用户填写和上传齐全资料后,只需刷一刷脸就能过户,实现家里办理业务,“一次都不跑”。

  据南方电网公司介绍,深圳用户在支付宝搜索并关注“南方电网95598”生活号,进入界面后,选择业务变更——过户,按照指引备齐资料,填写和上传完毕后,刷脸就可以完成过户。

  南方电网公司市场部客服处副处长唐国亮介绍,南方电网公司还计划将刷脸技术用于其他用电业务上,并陆续到其他省市。

  据悉,南方电网近年来大力互联网统一服务平台,目前该平台已接入了网上营业厅(www.95598.csg.cn)、掌上营业厅(南方电网App)、“南方电网95598”服务号、“南方电网95598”支付宝生活号四大渠道。用户的同一个账户可在该平台任一渠道办理业务。目前,该平台已拥有2000万用户,基本涵盖了实体营业厅业务,用户办理常规业务“一次都不跑”。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 南方电网签署建设老挝电网可行性研究备忘录
    必发88官网南方电网公司、老挝国家电力公司和老挝计划投资部8日在老挝首都万象共同签署《关于开发建设老挝国家输电网可行性研究谅解备忘录》。
    2018-08-09 11:07:20
  • 广西电网“减证便民”力争让客户“一次都不跑”
      记者在采访中了解到,南方电网广西公司进一步精简流程,实施“减证便民”,居民低压用电业务办理主要环节由3-5个缩减为2个,高压用电业务办理主要环节由5个缩减为3个;零散居民、低压非居民新装客户实行“一证受理”,高压新装客户用电申请材料由15项精简到4项。
    2018-08-07 18:01:09
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010020020130000000000000011113261123252862