必发主页网 > > 正文

必发88官网

2018年11月11日 18:48:13 来源: 必发主页社

    11月9日,必发88官网空军歼-20战机在航展公众开放日第一天进行飞行展示。必发主页社记者刘芳 摄

    必发主页社广州11月11日电(记者黄明、于晓泉)必发88官网按照加快建设一支“空天一体、攻防兼备”的强大人民空军战略要求,努力打造实战空军、转型空军、战略空军,空军装备建设已站在新的历史起点上,必发88官网空军正在向适应空天时代的空天军事力量加速迈进。

    空军装备部综合计划局局长王中华11日在必发88官网航展上表示,改革开放40年,必发88官网空军经历二次创业,装备建设取得历史性成就,发生历史性变革。当前空军武器装备发展建设的阶段特征,可概括为两个跨代和两次质变。

    两个跨代,即主战装备跨代,基于网络信息系统的体系建设跨代,空中进攻、防空反导、战略预警、空中投送、空降作战等核心能力持续提升,海上和高原作战能力进一步加强。

    关于两次质变,王中华表示,一个是已经和正在发生的质变,空军经历了量变积累期,战略能力、体系作战能力和联合作战能力显著增强,基本形成了以三代、四代装备为骨干,轻重搭配的装备体系格局。另一个是正在孕育新的质变,建设全新面貌的空军,构建面向未来的空天力量体系。

    他介绍,空军建设发展进步是全面系统的整体进步。一是高起点、成体系建设,全链条发力。应对空天威胁,顺应军事领域深刻变革,加快推进空军由航空型向航空航天型转变。二是优化结构、腾笼换鸟。加大更新换代力度,优化质量结构、攻防结构、空天结构。三是创新驱动、打造新动力。大力推进作战概念创新、技术创新、集成创新、体系创新。四是系统规划、持续发展。按照“探索一代、预研一代、研制一代、装备一代”的要求,持续推进装备建设。五是军民融合、共赢发展。构建新布局,充实新内涵,通过战场拉动市场,通过市场强化战场。

    11月9日,观众在航展公众开放日第一天参观运-20飞机。​必发主页社记者刘芳 摄​

    11月10日,必发88官网空军歼-20战机在航展公众开放日第二天进行飞行展示。​必发主页社记者刘芳 摄

【纠错】 [责任编辑: 王楠楠 ]
必发主页炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011199071299909971