必发主页网 > > 正文

必发88官网

2018年11月12日 08:53:59 来源: 解放军报

    原标题:一批民用科技设备亮相特战练兵场

    第83集团军某旅借力军民融合提升险难课目训练效益

    “弹着点分布整体偏右,可调整修正……”近日,第83集团军某旅射击训练中,教练员杨康康根据激光射击分析系统提供的数据,及时为射手提出建议。据介绍,这套系统是旅里引进的民用训练设备之一。

    该旅改革转型之后,作战任务、职能定位、训练要求等都随之发生变化,训练器材不足的问题一度比较突出。为此,他们经过探索论证,区分野战生存、单兵携行、专业装备、枪械附件等多个类别,引进一大批民用科技设备。同时,他们抽调技术骨干成立研究攻关小组,针对不同专业的训练需求,提升“民参军”设备工作效率,确保充分发挥效益,提高战斗力贡献率。

    “利用液压破拆组合器具,既可避免对人质造成伤害,又能隐蔽接近室内敌人。”训练场上,特种爆破工程师淡亮超轻松破开紧锁铁门后,特战队员突入,迅速制伏室内的多名“恐怖分子”。淡亮超告诉记者,这些民用科技设备的加入,为特战队员执行任务提供了多样化战术选择,官兵能够根据实战环境,寻找制胜“最优解”。

    该旅旅长陈晓楠介绍说,今年以来,旅里先后展开数十个险难课目训练,在民用科技设备的助力下,多个训练课目成绩得到提升。(俞博、周远)

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
必发主页炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011100001299913281