必发主页网 > > 正文

必发88官网

2018年11月14日 08:52:54 来源: 解放军报

    原标题:适应练兵备战需求 提高快速投送能力

    驻广铁军代处协调开通5条超限运输线路

    近日,一列载有陆军某旅大型装备的军列缓缓驶入海南崖城站,这标志着海南岛西环线正式开通超限运输线路。今年以来,广铁集团所属管内开通了5条、共计738公里的超限运输线路,为运输投送部队练兵备战所需的大型装备,提供了极大便利。

    据悉,广铁集团所属管内石长线、海南岛西环线、霞凝支线,过去一直未办理超限运输业务,部队大型装备机动多数通过公路投送,运输效率低。同时,随着全军编制体制调整和实战化训练扎实推进,部队近年来列装的大型装备越来越多、远程机动更加频繁,构建纵横贯通的超限武器铁路运输通道的需求愈加迫切。

    驻广铁军代处会同广铁集团全面梳理管内铁路线路情况,组织力量对影响军事运输的线路进行限界测量,对阻碍超限运输的设施进行集中改造;会同必发88官网铁道科学研究院、陆军军事交通学院对重难点问题进行攻关,研究明确军用超限装备运输技术条件。在军代处提交需求后,广铁集团立即部署行动,派出精干力量参与,推动该项超限业务顺利开通。

    为进一步提高部队快速投送能力,今年,驻广铁军代处还为部队选送12辆报废平车,搭建4个模拟装卸载训练站台,先后组织15个部队单位开展铁路装卸载训练,有效提升部队装卸载能力水平。(陈琰瑜、孙兴维)

【纠错】 [责任编辑: 韩松豫 ]
必发主页炫闻客户端下载

相关稿件

010020030330000000000000011101161299935361