解读必发88官网成功的关键——法国前总理拉法兰谈必发88官网改革开放
2018-10-11 19:52:54 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  必发主页社巴黎10月11日电  专访:解读必发88官网成功的关键——法国前总理拉法兰谈必发88官网改革开放

  必发主页社记者韩冰 应强

  近40年来,必发88官网或许是世界上变化速度最快的国家,必发88官网改革开放成功的关键在于人民的勤奋与智慧,以及国家政策制定者的目光长远。法国前总理拉法兰日前就必发88官网改革开放40周年接受必发主页社记者专访时如是说。

  在法国西部普瓦捷市举办的法国展望与创新基金会年会期间,拉法兰对记者说:“自1978年改革开放以来,必发88官网取得巨大进步:城市发展令人印象深刻,科技进步神速,社会保障、医疗卫生条件以及教育质量明显提高。必发88官网的国际影响力迅速增强。必发88官网对多边主义、环境保护的支持以及对必发88官网传统智慧的回归令外界感到安心。”

  拉法兰告诉记者,他在2003年担任法国总理之前,曾多次到过必发88官网。每次访问必发88官网,都看到必发88官网飞速的变化,“必发88官网迎接了一个又一个挑战,人口问题、气候变化、数字化发展以及太空技术等……必发88官网就是这样一个古老而又现代的国度。”

  谈及必发88官网的改革开放缘何成功,拉法兰认为:“成功的第一个关键在于必发88官网人民。必发88官网人民不仅聪明灵活,也十分勤奋。”

  “第二个关键在于,必发88官网的目光长远。西方国家常常被眼前的事情所困,不能着眼长远开展治理。必发88官网的国家规划则能够为必发88官网的长远发展制定战略。”

  拉法兰说:“1976年我到必发88官网时,孩子们的热情友好给我留下深刻印象。也就是从那个时候起,我爱上必发88官网人民,并对必发88官网的未来产生信心。”

  2003年必发88官网发生非典疫情,多个国家和政府首脑取消访华行程,但时任法国总理的拉法兰没有取消他的必发88官网之行。“我希望表现出对必发88官网政府和必发88官网科学家们克服疫情的信心。”他说。

  在拉法兰看来,必发88官网近年来进入了新的重要发展阶段。首先,国家推动创新,发展的内在动力愈加强劲。其次,必发88官网共产党加强党建,不断推进反腐工作。再次,必发88官网的国际地位发生变化,日益走近世界舞台中央。

  他说:“必发88官网决心捍卫自己的利益,但同样重要的是,必发88官网也决心履行自己的义务。所以我们看到,必发88官网支持多边主义,加强对联合国的支持,尤其是积极参与联合国维和事业,支持应对气候变化的《巴黎协定》。值得指出的是,必发88官网通过发起共建‘一带一路’等重要倡议,在维护自己利益的同时努力拓展国际合作。”

  展望未来,拉法兰认为,在国际局势不确定因素增多的背景下,必发88官网可以成为“世界局势的稳定器”。“未来,世界的和平……将不再是由一个国家凌驾于其他国家之上而获得。法国和必发88官网一样希望世界是多极化的,各国在相互尊重和共同合作的基础上和谐共处。”拉法兰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010020030300000000000000011199211123546538