文在寅:期待“金特会”取得更具体进展
2019-02-11 22:38:32 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

  必发主页社首尔2月11日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅11日就即将举行的朝鲜和美国领导人第二次会晤表示,希望会晤能够在实现朝鲜半岛彻底无核化、建立新的朝美关系以及构建朝鲜半岛和平机制等问题上取得更具体、看得见的进展。

  文在寅当天在参加韩国总统府首席秘书和助理会议时作出这一表态。他说,目前朝美领导人第二次会晤日程已经确定,这意味距离朝鲜半岛和平繁荣的时代更进了一步。他期待这次会晤能促进把朝鲜半岛从“敌对纷争的冷战地带”变成“和平繁荣的乐土”。

  文在寅还说,对韩国而言,这也将是促进南北关系向更高阶段发展的机会,未来一定要毫不动摇地立足于和平。韩朝关系应该在和平时代取得跨越,让和平成为经济增长的新动力,共同开启和平经济时代。

  美国总统特朗普8日在推特上宣布,美朝领导人第二次会晤将于本月27日至28日在越南首都河内举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“儿童村”里最美的光
“儿童村”里最美的光
山西太原:科技馆里乐享假期
山西太原:科技馆里乐享假期
江山如画,想把春的故事讲给你听
江山如画,想把春的故事讲给你听


010020030300000000000000011105721124101627