网络舆情参考(2018年第29期 总第328期)
2018-08-10 08:17:28 来源: 必发主页网
关注必发主页网
微博
Qzone
评论
图集

 

  □本周舆情综述

  本监测时段内,社会治理类舆情占比较多。已在多地推行的“独生子女护理假”实施效果不尽如人意,舆论认为,要推动好政策落地,还需平衡各方利益。西安地铁三号线“钢琴楼梯”吸引众多民众前来“打卡”,网民评价“影响交通秩序,拍出再美的照片,都是为别人‘添堵’”。为防“山寨”,“雷碧”“小白兔”“老干爹”等早已被知名企业注册,舆论呼吁相关部门强化对商标注册的审核,挤压恶意注册仿冒商标的空间。

  本周,一对在青岛游玩的8岁双胞胎姐妹不幸溺亡事件引发社会广泛关注。有网民表示,造成这次事故的原因很可能是危险的离岸流,海边游玩要注意安全,有管理的浴场更有保障。也有网民在表示痛心的同时,提醒家长在照看孩子的时候,切莫大意,手机有时候也会成为隐形杀手。

  深圳公安微信公号“世上好看的小裙子,你尽管去穿!地铁上的色狼,我们来抓!”的喊话走红网络,网民评价“希望这样让人泪目的发言能够渗透到各个领域”。

  国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,舆论认为,本次政策的出台向全社会发出了振兴奶业的强烈信号,也为奶业更好发展指明了路径。

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010050150010000000000000011100001299299661